Как самарские СМИ блокируют Хинштейна

Как самарские СМИ блокируют Хинштейна

Известный депутат-единоросс Александр Хинштейн попал под запрет в СМИ Самарской области.

Об этом заявил сам политик, считая "игнор" со стороны самарской прессы следствием своих выступлений против властей города.

"Всем городским и областным самарским СМИ, которые финансируются из бюджета, строго запрещено теперь упоминать мое имя. Плата за #фурсовгейт", - написал Александр Хинштейн в своем твиттер-аккаунте.

Как самарские СМИ блокируют Хинштейна

Как отмечает самарское издание "СитиТрафик", речь идет о банкете главы администрации Самары Олега Фурсова, который тот устроил в честь своего дня рождения.

По оценкам депутата Александра Хинштейна, празднование такого масштаба вместе с выступлением приглашенных артистов обошлось гораздо больше, чем зарабатывает за год мэр Самары.

При этом вопиющем факте, на сторону градоначальника вдруг встал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который на расширенном заседании общественной палаты Самарской области заявил, что на день рождения Олега Фурсова "принесли продуктов на сумму 5800 рублей".

Как самарские СМИ блокируют Хинштейна

"По закону чиновнику можно поднести подарок на сумму до 3 тысяч рублей. И там подарки были все в положенных пределах. А продуктов принесли на сумму 5800 рублей... Надо было проводить юбилей? Есть вопросы. Был там и Константин Алексеевич Титов, и я. И мы вам скажем, что там было не 350 человек, а 150, не больше. Это был повод сплотиться, чтобы наш областной актив был более сплоченным", - цитирует СМИ слова главы региона.

Теперь общественность области задается вопросом – возможно ли накормить 150 человек на 5800 рублей?

В статье встречаются персоны: Хинштейн Александр Евсеевич

Регионы

наверх