ОНФ в шоке от "отпускных" чиновников Подмосковья

ОНФ в шоке от "отпускных" чиновников Подмосковья

ОНФ требует от подмосковных властей ограничить отпускные выплаты для местных чиновников и депутатов Мособлдумы.

Недовольство "фронтовиков" вызвали единовременные выплаты на лечение и отдых чиновникам Подмосковья.

Оказывается, выплаты к отпуску региональным и муниципальным чиновникам федеральным законодательством не ограничены и определяются регионом самостоятельно.

И в Подмосковье размер такой единовременной выплаты устанавливается губернатором.

Итак, губернатор Московской области, а также вице-губернаторы, депутаты Мособлдумы, зампреды правительства, министры, председатель, зампред и аудиторы контрольно-счетной палаты, председатель, зампреды и члены облизбиркома, руководители ведомств правительства, получают дополнительно к отпускным по 609 тыс. рублей.

ОНФ в шоке от "отпускных" чиновников Подмосковья

Прочим категориям госслужащих выплачивают от 219 тыс. до 334 тыс. рублей!

Как выяснили в ОНФ, такие гигантские суммы рассчитываются "исходя из средней стоимости путевки и проезда от Москвы до Владивостока и обратно в салоне первого класса".

Аналогичные выплаты устанавливаются и на местном уровне, в том числе в дотационных муниципалитетах.

Например, в городском поселении Андреевка Солнечногорского района трансферты чиновников превышают 10% доходов местного бюджета: решением совета депутатов местным чиновникам установлены дополнительные выплаты к отпускным от 170 до 230 тыс. рублей, плюсвыплаты на перелет в размере 135 тыс. рублей.

В ОНФ указали и на несопоставимость дополнительных выплат со стоимостью самого отдыха.

"Отдых в одном из престижных санаториев Ялты в июне-июле 2016 г. в течение 21 дня на двоих взрослых с лечением и трехразовым питанием (с учетом перелета и всех накладных расходов) обойдется в 155 тыс. руб. В одном из самых престижных санаториев Пятигорска – около 150 тыс. руб. В двухместном VIP-номере санатория в Пушкинском районе Подмосковья в течение 21 дня с питанием – в 137 тыс. рублей", - возмущаются в ОНФ.

Подмосковные эксперты ОНФ отмечают, что на лечение и отдых 104 лиц, замещающих государственные должности в Московской области, в прошлом году было израсходовано 63 млн 336 тыс. рублей.

И это без учета государственных и муниципальных служащих Московской области, глав муниципалитетов и освобожденных (получающих зарплату из бюджета) депутатов, количество которых превышает эту цифру более чем в 100 раз!

"Такие меры "поддержки", достаточные для выезда на теплые острова всей семьей, можно расценивать как завуалированные "золотые парашюты", чрезмерные и сверхрасточительные", - заявил эксперт ОНФ в Московской области Алексей Даутов.

Теперь в ОНФ предлагают правительству Московской области и органам местного самоуправления принять комплекс мер по сокращению выплат региональным и местным чиновникам на лечение и отдых.

Регионы

наверх