Ройзман поддержал ЛГБТ в Екатеринбурге?

Ройзман поддержал ЛГБТ в Екатеринбурге?

В Екатеринбурге открылся пятидневный форум, посвященный правам ЛГБТ и трансгендеров.

Как стало известно "Перебежчику", в течение пяти дней гости форума будут участвовать в семинарах по защите от дискриминации ЛГБТ и правовой помощи трансгендерным людям.

Форум состоится с 24 по 28 февраля в рамках открытия Международной уральской школы прав человека.

Ройзман поддержал ЛГБТ в Екатеринбурге?

Причем, Уральскую школу официально откроют Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе (на фото справа) и официальный представитель Совета Европы и Европейского суда по правам человека Урска Умек.

Как отмечает издание Накануне.RU, часть конференции будет посвящена ведению судебных дел против дискриминации ЛГБТ в США, странах Европы и России, а затем гости форума будут говорить о свободе выражения мнения и обсуждать проблемы ведения судебных дел по защите лиц нетрадиционной ориентации.

Ряд общественников уральского региона уже заявили, что организаторов таких мероприятий следует искать среди американских и европейских дипломатов.

"Они сначала подготавливают себе законодательное поле, на котором уже потом начинают вести пропаганду. Сначала нам рассказывают, что все эти "европейские ценности" - это нормально и не может осуждаться. Люди думают: "Ну ладно, Бог с ним". Накал стихает и после этого начинается пропаганда. Особенно "порадовали" детские гей-парады, - это квинтесенция всех вот этих мероприятий", - цитирует Накануне.RU возмущения члена Общественной палаты Свердловской области Сергея Колясников.

Впрочем, член политической команды миллиардера Михаила Прохорова - мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, известный своей поддержкой внесистемной оппозиции – поддержал усилия консула Франции в продвижении демократических ценностей в своем городе.

Ройзман поддержал ЛГБТ в Екатеринбурге?

Как ранее сообщал "Перебежчик", Екатеринбург в последнее время притягивает высокопоставленных дипломатов США и ЕС.

В февраль, например, Екатеринбург посетила заместитель посла США в России Линн Трейси.

Только за 2015 год посол США в России Джон Теффт дважды посещал Екатеринбург.

В статье встречаются персоны: Ройзман Евгений Вадимович

Регионы

наверх