Чечня ограничит Яшина в соцсетях

Чечня ограничит Яшина в соцсетях

Чеченский омбудсмен по правам человека Нурди Нухажиев заявил, что будет добиваться привлечения сопредседателя оппозиционной партии "Парнас" Ильи Яшина к уголовной ответственности, а также ограничения доступ к его страницам в социальных сетях.

Соответствующее обращение уже отправлено омбудсменом на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Поводом для обращения послужил опубликованный Яшиным доклад, в котором, по мнению омбудсмена, приводятся заведомо ложные сведения с целью опорочить честь и достоинство руководства Чеченской республики.

Чеченский омбудсмен считает, что действия Яшина подпадают под ряд статей Уголовного кодекса РФ - за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, экстремистских материалов и возбуждения ненависти, вражды по национальному признаку.

Чечня ограничит Яшина в соцсетях

"Доклад Ильи Яшина пропитан клеветой, цинизмом, бессовестной ложью, лживыми измышлениями в адрес главы Чеченской республики, в адрес руководителей исполнительной и законодательной властей Чеченской республики. Таким образом, мы являемся свидетелями того, как раз за разом самые бредовые, оскорбительные обвинения высказываются в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. И это делается публично. Но до сих пор никто не привлечен к ответственности", - заявил Нурди Нухажиев.

По его словам, из-за безнаказанности клеветников в адрес руководителей Чеченской республики выдвигаются все новые и новые невероятные обвинения.

"Этому необходимо положить конец, призвав к ответу такого рода "деятелей". Ведь и яшины, и их закулисные режиссеры прекрасно понимают, что каждый раз, упоминая фамилию Кадырова в негативном плане, они бьют не по нему (его авторитет при этом нисколько не страдает), а бьют по стабильности в Чечне. Оскорбляя признанного общенационального лидера чеченского и других народов, живущих в Чечне, они оскорбляют ее жителей", - заявил в своем обращении Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен считает, что деятельность Яшина подрывает основы национальной безопасности страны, нарушает конституционные права граждан и негативно влияет на общественно-политическую обстановку в России.

"И впредь мы не собираемся оставлять без ответа оскорбления в адрес чеченского народа, Рамзана Кадырова и других руководителей Чеченской Республики. Мы будем судиться со всеми, кто будет посягать на их честь и достоинство", - заявил Нурди Нухажиев.

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Кадыров Рамзан Ахматович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Регионы

наверх