СМИ напомнили о преступлениях Савченко

15.03.2016Регионы
2087
СМИ
СМИ напомнили о преступлениях Савченко

У нескольких редакций московских СМИ появились плакаты о поддержке украинской наводчицы Надежды Савченко.

Плакаты, посвященные Надежде Савченко, появились утром 15 марта на стенах зданий, где располагаются редакции СМИ.

Прежде всего, речь идет о редакциях СМИ, занимающих прозападную политическую позицию: плакаты появились у РБК на "Калужской" у редакции "Эхо Москвы" на Арбате, а также у телеканала "Дождь", Радио Свобода и "Новой газеты".

Впрочем, сообщают журналисты, плакаты были наклеены на и на стенах редакций Russia Today и LifeNews.

Характерно, что на плакатах была изображена инфографика с цифрами, показывающими количество публикаций по поводу убийства журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и публикаций в поддержку Надежды Савченко.

СМИ напомнили о преступлениях Савченко

Как утверждают авторы плакатов, о погибших журналистах вышло 512 публикаций, в то время как о Надежде Савченко напечатано аж 3 775 статей.

На другом плакате приведены цитаты лиц внесистемной оппозиции: Алексея Навального, Михаила Ходорковского, Ильи Пономарева, Михаила Касьянова, Андрея Макаревича, никто из которых не высказался по поводу убийства Игоря Корнелюка и Антона Волошина, зато каждый из них выразил поддержку украинке Савченко.

В статье встречаются персоны: Савченко Надежда Викторовна, Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович, Макаревич Андрей Вадимович, Пономарев Илья Владимирович, Ходорковский Михаил Борисович

Регионы

наверх