На Савченко съехались "посольские"

21.03.2016Регионы
1529
Украина
На Савченко съехались "посольские"

Российский город Донецк Ростовской области неожиданно стал местом паломничества представителей сразу нескольких дипмиссий в России.

В небольшой ростовский городок, где проходит суд над Надеждой Савченко, прибыли дипломаты из целого рада государств.

По информации СМИ, в Донецк приехали дипломаты из Румынии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Германии, Испании и Польши.

В ростовский Донецк также прибыла делегация украинских дипломатов.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на консулов Украины, всего в украинской делегации находятся девять дипломатов, но возможно, позднее приедет кто-то еще.

На судебное заседание приехал пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко - Вячеслав Цеголко.

Он, в свою очередь, заявил, что российские пограничники не пустили в РФ депутата Верховной рады Ирину Геращенко. По словам Геращенко, ей запрещен въезд в РФ до 2021 года.

На Савченко съехались "посольские"

"Недалеко от суда стоят машины дипмиссий Украины и Румынии", - написал в своем микроблоге журналист Александр Коц и приложил фотографии автомобилей.

Иностранные дипломаты не в первый раз участвуют в российских судах.

Так, представители нескольких дипмиссий были замечены в 2013 году в ходе суда в Кирове над блогером Алексеем Навальным. Ранее дипломаты "засветились" на суде над Pussy Riot.

Как ранее сообщал "Перебежчик", СК РФ вменяет украинской военнослужащей соучастие в убийстве российских журналистов ВГТРК летом 2014 года.

В статье встречаются персоны: Савченко Надежда Викторовна, Навальный Алексей Анатольевич, Порошенко Петр Алексеевич

Регионы

наверх