"Рыжий Тарзан" хочет в депутаты

"Рыжий Тарзан" хочет в депутаты

Националист Вячеслав Дацик, более известный в определенных кругах как Рыжий Тарзан, заявил о своих амбициозных планах попытать удачи на выборах в законодательное собрание Ленинградской области.

Как сообщает ИА "Северный ветер", Дацик, по его словам, сейчас активно занимается подготовкой к предстоящим выборам и готовит идеи для будущих законопроектов.

"Будущему парламентарию" осталось лишь решить ряд юридических вопросов для избавления от судимости.

Националист также заявил, что консультируется с политтехнологами по поводу выдвижения в региональный парламент.

Сообщается, что Дацик выдвинет свою кандидатуру по избирательному округу в Сланцах уже меньше чем через неделю.

Как ранее сообщал "Перебежчик", 17 марта 2016 года Дацик покинул красноярскую колонию. Он отсидел свой срок и отправился домой.

Дацик был осуждён на 5 лет за серию разбоев: националист в составе организованной преступной группы занимался разбоем: грабил салоны сотовой связи, ювелирные и часовые магазины. Также Дацик поддерживал идеи и был членом запрещённой ультранационалистической организации "Славянский союз".

В 2007 году Дацик был задержан в Санкт-Петербурге. В октябре 2009 года его поместили в Санкт-Петербургскую специализированную психбольницу.

В июле 2010 года Дацик был переведён в Дружносельскую областную психбольницу, однако уже в августе сбежал из клиники.

В сентябре 2010 года Дацик объявился в Норвегии, где пришёл в полицейский участок с просьбой дать ему политическое убежище, а также сдал пистолет Макарова. Позже Дацику было отказано в предоставлении убежища.

В декабре 2010 года норвежский суд приговорил Дацика к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия за вычетом 98 дней которые он уже провёл в камере до суда.

В марте 2011 года Дацик был экстрадирован в Россию.

Регионы

наверх