Южная Осетия войдет в РФ до конца 2016 года?

Южная Осетия войдет в РФ до конца 2016 года?

Самопровозглашённое государство Южная Осетия, признанное Россией, внесет поправки в Конституцию, которые позволят ей присоединиться к Российской Федерации.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов уже анонсировал проведение референдума о внесении поправок в Конституцию, которое позволит Южной Осетии присоединиться к Российской Федерации.

Южная Осетия войдет в РФ до конца 2016 года?

По словам главы республики, Тибилов уже обсудил этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным.

"Этот вопрос мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным и пришли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос. Этот вопрос нуждается в юридическом осмыслении, и для его реализации необходимо внести изменения в Конституцию РЮО, по которым и будет проведен референдум", - отметил Тибилов.

Южные осетины собираются предоставить президенту республики "право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия".

По такому сценарию, де-факто Южная Осетия будет принадлежать России, и юридически такая процедура не считается аннексией с точки зрения международного права.

"Таким образом, мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении", - заявил Тибилов.

Южная Осетия войдет в РФ до конца 2016 года?

В 2008 году Российская Федерация признала независимость Абхазии и Южной Осетии после конфликта с Грузией в августе 2008 года.

Независимость республики признали лишь пять государств - Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Кроме того, у руководства России и Южной Осетии сегодня есть понимание того, что и в Южной Осетии, и в Абхазии может начаться такая же ситуация, которая сложилась сегодня в Карабахе.

Сам южноосетинский народ, как показывает статистика, в абсолютном большинстве поддерживает возможное воссоединение республики с Россией.

Регионы

наверх