Мать "прикроет" Рыжкова в Барнауле

05.05.2016Регионы
2511
Выборы
Мать "прикроет" Рыжкова в Барнауле

Щекотливая ситуация начинает разворачиваться в Барнауле, где кандидатом в депутаты Госдумы идет известный оппозиционный деятель Владимир Рыжков.

Дело в том, что членом избирательной комиссии в Барнауле, где Рыжков собирается баллотироваться на выборы в Госдуму, стала мать самого кандидата от партии "Яблоко".

75-летняя пенсионерка Галина Рыжкова вошла в состав Железнодорожной районной территориальной комиссии (ТИК) Барнаула.

По информации Лайф.ру, мать оппозиционера была зачислена в состав местной ТИК 28 декабря 2015 года по рекомендации краевого отделения РПР-Парнас.

По сути, в регионе возникает прямой конфликт интересов.

Тем более, что в ходе выборов могут возникнуть кривотолки в общественной среде, вплоть до обвинений в аффилированности ТИКа, а Рыжкову это явно не на руку.

Сам Владимир Рыжков заявил о депутатских амбициях 22 апреля, когда сообщил о решении одни на выборы на пресс-конференции в Барнауле.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков в конце февраля 2016 года перебрались подл крыло партии "Яблока".

Мать "прикроет" Рыжкова в Барнауле

"Нет никаких сомнений в том, что Григорий Явлинский абсолютно привержен ценностям демократии, свободы, мирной внешней политики, прав человека и основополагающих прав и свобод. Это он доказал всей своей жизнью", - заявил Владимир Рыжков, признав за Явлинским право идти на президентские выборы в 2018 году.

А Дмитрий Гудков неожиданно для всех (а может, и для себя) признал Явлинского лучшим кандидатом в президенты России.

"Я хочу сказать, что на своих первых президентских выборах, будучи ещё в юном возрасте, я голосовал за кандидата от "Яблока" - за Григория Алексеевича Явлинского", - выпалил Дмитрий Гудков.

На деле ни Рыжков, ни Гудков не имеют собственного политического ресурса для попадания в Госдуму 7 созыва, и такая неожиданная лояльность к Явлинскому была лишь способом "залезть в список" партии "Яблока.

Теперь же Рыжков заявляет, что оппозиционеры планируют создать на базе "Яблока" демократическую фракцию в Госдуме.

В статье встречаются персоны: Явлинский Григорий Алексеевич, Рыжков Владимир Александрович, Гудков Дмитрий Геннадьевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Партия "Яблоко"

Регионы

наверх