Депутат Малеев угрожает Хинштейну судом

Депутат Малеев угрожает Хинштейну судом

Депутат Самарской гордумы Вячеслав Малеев заявил, что его снятие с праймериз произошло по вине депутата Госдумы Александра Хинштейна, который ввел в заблуждение товарищей по партии, включая секретаря генсовета "ЕР" Сергея Неверова.

Снятый на прошлой неделе с процедуры предварительного голосования депутат Самарской губернской думы, президент ГК "Автоком" Вячеслав Малеев впервые выступил перед журналистами.

"Наша область погрязла в разбирательствах, которые провоцирует депутат Хинштейн, и большинство из них имеют надуманный характер и наносят прямой ущерб имиджу области, резонируя не только на территории России, но и за ее пределами, - заявил Малеев. - Репутации Самары нанесен огромный урон после пиар-акции господина Хинштейна против мэра нашего города. Правоохранительные органы не выявили никаких нарушений, а информация о продуктах для детей оказалась очередной ложью", - утверждает Вячеслав Малеев.

По мнению Малеева, своими обращениями Хинштейн преследовал цель "дестабилизации политической обстановки в Самарской области".

"Хиншейн участвовал в корпоративном конфликте, связанном с нашим заводом "РУМО" в Нижнем Новгороде. Наша группа сконцентрировала пакет акций завода на абсолютно законных основаниях, мы заплатили за него более 100 млн рублей. У нас есть программа по выводу из кризиса этого завода, но г-н Хинштейн в своей обычной манере завалил проверяющие органы разного вида запросами, фактически парализуя нашу работу", - оправдывается теперь самарский депутат.

"Моя непримиримая позиция к г-ну Хинштейну и стала отправной точкой для сбора компромата против меня. Заявляю откровенно и прямо, что никогда не был судим, не привлекался к суду, не состоял в преступных формированиях", - утверждает Вячеслав Малеев.

Отвечая на вопрос представителей самарских СМИ по поводу того, намерен ли он подать в суд на Александра Хинштейна, Вячеслав Малеев дал утвердительный ответ.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Александр Хинштейн утверждал, что Малеев - это бывший член ОПГ, задерживавшийся по подозрению в двойном заказном убийстве.

Депутат Малеев угрожает Хинштейну судом

"Будущий депутат - бывший член ОПГ Беса. Этот кандидат в Госдуму был причиной первой разборки в городе с применением автоматов", - написал он в своем Twitter, добавив: "Гр-ну Малееву неинтересно, о чем я говорю? Придется напомнить его криминальную биографию: будет интересно всем".

По информации Хинштейна, упомянутая перестрелка произошла летом 1994 года, когда коммерческая деятельность Малеева стала причиной противостояния между ОПГ "Беса" и ОПГ "Напарника" (Владимира Вдовина).

19 августа 1994 году в районе турбазы "Дубки" в ходе "стрелки" между представителями двух группировок с участием Малеева из автоматического оружия были застрелены два члена группировки "Напарника".

Вскоре после этого Малеев, опасаясь мести со стороны конкурирующей группировки, уехал из Самары. А в 1995 году был убит само лидер банды "Бес", и спустя пять лет был расстрелян и главарь бригады киллеров, входившей в состав ОПГ "Беса" - Александр Литвинка по прозвищу "Ниссан".

"Согласно оперативным учетам ГУМВД России по Самарской области, в 90-е годы Малеев действительно входил в состав ОПГ "Беса" (Михаила Бесфамильного) в качестве бригадира (кличка "Малей"). В 1993-1995 годах он являлся директором и учредителем фирмы "Квинс-Авто ЛТД", подконтрольной ОПГ "Беса", занимавшейся продажей автомобилей "ВАЗ", - отмечается в недавнем материале издания The Moscow Post, вышедшем под заголовком "На праймериз в Самаре идет член ОПГ".

В статье встречаются персоны: Хинштейн Александр Евсеевич

Регионы

наверх