Кворума для Пушкарева не нашлось

Кворума для Пушкарева не нашлось

В отделение "Единой России" в городе Спасске Приморского края, произошло весьма занятное событие.

Местные "единороссы" не смогли собрать кворум для приостановки членства мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Мотивировали они это тем, что вопрос в отношении арестованного мэра "будет решаться во Владивостоке на региональном уровне".

Очевидно, что в рядах дальневосточных "единороссов" присутствует некоторое замешательство и нежелания принимать ответственных решений.

Хотя, как ранее сообщали многие СМИ, ссылаясь на секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, членство Пушкарева в партии уже было приостановлено.

Вот такие парадоксы.

Остается дождаться заседания партийного отделения во Владивостоке. Дата, которого, кстати, пока не определена.

Напомним, Пушкарев, а также директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников были задержаны в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.285 и ч.3 ст.204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2009–2013 годах Пушкарев организовал закупку по завышенным ценам строительных материалов муниципальным предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" и в целом причинил ущерб предприятию на 158 млн руб.

Накануне Басманный суд Москвы санкционировал арест Пушкарева - как минимум ближайшие два месяца, до 31 июля, он проведет в следственном изоляторе.

До этого под арест был отправлен и Лушников. По словам следователя, он признал вину и дал изобличающие Пушкарева показания.

Регионы

наверх