Гайзеру предъявят новое обвинение

Гайзеру предъявят новое обвинение

Уголовное дело бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, который сейчас находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества с целью хищения госимущества и бюджетных средств, может пополниться новым эпизодом.

Бывший мэр Сыктывкара Иван Поздеев дал показания о том, что по указанию господина Гайзера незаконно выделил участок земли указанной ему фирме.

Отметим, что в том числе и активное сотрудничество со следствием позволило господину Поздееву получить в минувшую среду условный срок по собственному делу о злоупотреблениях с землей в Сыктывкаре.

В частности, в показаниях Ивана Поздеева речь шла о настоятельной просьбе, с которой к нему два года назад обратился глава Коми Вячеслав Гайзер.

Он уговорил Поздеева выделить в центре Сыктывкара участок строительной компании Александра Ольшевского, который ранее являлся управделами администрации главы Коми.

Выяснилось, что согласно градостроительному плану муниципалитета, эта земля не подлежит застройке - территории такого размера по современным нормам явно недостаточно для возведения каких-либо объектов, тем более жилых домов.

Однако на участке в рамках точечной застройки началось возведение двух жилых домов, которые к настоящему времени находятся в высокой степени готовности.

Проведя определенные следственные действия оперативники пришли к выводу, что информация, сообщенная Поздеевым, соответствует действительности.

В скором времени на основании собранных в Коми данных (соответствующие документы уже направлены в ГСУ СКР, которое ведет дело Гайзера) бывшему главе Коми может быть предъявлено новое обвинение по статьям 285 и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и злоупотребление ими).

Регионы

наверх