Питерское "Яблоко" вступилось за Улицкую

07.06.2016Регионы
970
Оппозиция
Питерское "Яблоко" вступилось за Улицкую

Генпрокуратура России обязалась проверить "Национально-освободительное движение" на экстремизм.

Питерское "Яблоко" вступилось за Улицкую

Такое решение вынесло ведомство в ответ на депутатский запрос депутатов гордумы Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Бориса Вишневского и Александра Кобринского.

Об этом сообщил в своем Facebook Борис Вишневский.

"Друзья и коллеги из СМИ, получил ответ на наше с Александром Кобринским обращение в Генпрокуратуру об отнесении движения "НОД" к экстремистским и его запрете. Направили прокурорам Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска для проверки. Ждем результатов".

В опубликованном документе говорится, что "прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего, Новгородской и Новосибирской областей поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать о ее результатах заявителей".

Питерское "Яблоко" вступилось за Улицкую

Как ранее сообщал "Перебежчик", 28 апреля в Москве группа неизвестных людей с георгиевскими лентами закидали яйцами и облили зеленкой Людмилу Улицкую, а также других участников организованного НКО "Мемориал" конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век".

Не ясно, почему в Генпрокуратуру обращаются именно петербуржские "яблочники", а не столичные сторонник этой партии.

Представитель петербургского отделения НОД Сергей Устинов уже заявил, члены его организации действуют "исключительно в рамках закона".

"Мы не боимся проверки. Те обоснования, которые позволили обратиться в наш адрес, звучавшие от Вишневского и Кобринского, это хулиганские действия отдельных граждан, которые не имеют отношения к НОДу", - цитирует сайт ЗАКС.Ру Устинова.


Людмила Улицкая известна своими заявлениями, что ей "стыдно за Россию, за российский народ", и обвинениями российских политиков в "насилии и вероломстве".

В июле 2014 гола Улицкой была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе. Затем она дала интервью Der Spiegel, в котором, сказала:

"Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры".

В марте 2015 года хакеры вскрыли переписку пресс-секретаря Михаила Ходорковского с писательницей, из которой следует, что Людмила Улицкая, возможно, получает деньги от экс-главы ЮКОСа и занимается с ним политической риторикой.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Улицкая Людмила Евгеньевна

В статье встречаются партии: Национально-освободительное движение , Партия "Яблоко"

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх