За что депутаты троллят "Ленинград"?

14.06.2016Регионы
2257
Регионы
За что депутаты троллят "Ленинград"?

Сергей Шнуров и группа "Ленинград" продолжает отражать атаки воинствующих борцов за мораль.

Все началось с презентации клипа "В Питере - пить", которая состоялась 1 мая и сразу вызвала ожесточенные споры.

Первым "наехал" на Шнура и его коллектив депутат петербургского Заксобрания Евгений Марченко, который предложил провести экспертизу клипа Шнурова "В Питере – пить" на пропаганду алкоголизма и на нецензурную лексику.

"Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили. Запрещено законом ругаться. Во-вторых, вам что, приятно: вышел какой-то мужичок с гитарой, плюгавый, снимает штаны", - заявил депутат в интервью Life.

За что депутаты троллят "Ленинград"?

Сам Шнуров в своем Instagram ответил депутату:

"Запретить Шнурова! Именно так! "Я тебя запрещаю!" - громко трижды произнеси, плюнь и исчезнет Шнуров. Волшебный депутат", - написал музыкант, пообещав при встрече расцеловать Марченко.

Интересно, что самый одиозный парламентарий Санкт-Петербурга Виталий Милонов неожиданно встал на защиту группы "Ленинград":

"Это же такой питерский андеграунд, это не Санкт-Петербург, это Питер. Это не культурная столица, это другое. В каждом городе есть задние дворы, а есть парадные кварталы. Это петербургская самоирония, которая имеет право на существование", - заявил Милонов, добавив, что лидер группы Сергей Шнуров - талантливый человек.

Зато против Шнурова ополчились коммунисты.

В частности, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пожаловался на клип в Роскомнадзор, назвав новую песню "Ленинграда" бездарной и напичканной матом.


После возмущений вокруг клипа "В Питере – пить" (кстати, на момент написания материала он собрал 13,5 млн просмотров) волна критики в адрес лидера группы "Ленинград" достигла Сибири.

В понедельник стало известно, что новосибирские "православные активисты" и члены Национально-освободительного движения (НОД) нажаловались на скандальный коллектив генпрокурору России Юрию Чайке.

Активисты требуют "проверить концертную деятельность группы "Ленинград", а министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву провести служебную проверку в отношении полицейских, бездействовавших в ходе концерта группы 3 июня в Новосибирске.

Выяснилось, что общественники Новосибирска возмутились нецензурной бранью, звучавшей со сцены на протяжении всего концерта.

При всем размахе троллинга группы "Ленинград", в понедельник также неожиданно выяснилось, что коллектив Сергея Шнурова выступит для участников Петербургского международного экономического форума в рамках after party 17 июня.

Причем никаких претензий или требований со стороны организаторов ПМЭФ в отношении репертуара "Ленинграда" не поступало.

Регионы

наверх