КПРФ против Вороненкова и "варягов"

КПРФ против Вороненкова и "варягов"

Вслед за пользователями Рунета, ранее высмеявшими популистские заявления действующего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, баллотирующегося в Госдуму от Нижегородской области, против известного коммуниста-бизнесмена ополчились даже члены коммунистической партии.

Так, члены КПРФ Воротынского района Нижегородской области сами начали сбор подписей против выдвижения Дениса Вороненкова в Госдуму.

Петиция против выдвижения Дениса Вороненкова, планирующего избраться по округу №129, уже опубликована на сайте change.org.

"Вороненков неоднократно был уличен во лжи и жульничестве. Рассказывает, что он честный человек, но посмотрите на его парк элитных автомашин, отраженных в декларации (в официальной декларации Дениса Вороненкова за 2015 года сведения о владении какими-либо транспортными средствами отсутствуют. Откуда это все у него? На это невозможно заработать, работая чиновником или депутатом", - вопрошают авторы петиции.

КПРФ против Вороненкова и "варягов"

Отметим, что петиция адресована председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову и членам Центрального комитета КПРФ.

Местное отделение КПРФ теперь недоумевает, как получилось, что кандидатом в депутаты от КПРФ в Нижегородской области стал именно Денис Вороненков?

"Мы требуем обсудить вопрос лишения Вороненкова права избираться от КПРФ кандидатом. В партии много людей, достойных представлять Нижегородскую область в Госдуме. Жуликам и лжецам не место среди настоящих коммунистов", - считают нижегородские коммунисты.

На момент написания материала под петицией оставили свои подписи около 700 человек.

Ранее Forbes включил депутата Вороненкова в список связанных с офшорами парламентариев.

КПРФ против Вороненкова и "варягов"

По мнению экспертов журнала, Вороненков связан с офшорами Kaul Engineering Ltd и Tarrington Real Estates S.A.

Кроме того, в марте 2015 года Вороненков стал персоной светской хроники: он зарегистрировал брак с оперной певицей, депутатом Госдумы от "Единой России" Марией Максаковой-Игенбергс.

Впрочем, Вороненков является уроженцем нижегородского края – он родился в Горьком.

А местные коммунисты уже требуют оградить их от неизвестных в регионе лиц.

Так, депутат законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов от КПРФ обвинил ЦК партии в навязывании "варягов" для включения в списки для участия в выборах в Госдуму.

Речь идет о кандидате в депутаты от КПРФ - гендиректоре ЗАО "Промтоннельстрой" Дмитрии Горлове.

КПРФ против Вороненкова и "варягов"

"Тех людей, которых нам "присылает" Москва для выборов в Государственную Думу и этого "мальчонку", которого спустили оттуда же, неделю назад ещё вообще никто не знал", - возмущается нижегородский парламентарий Буланов.

При этом, предпринимать нижегородским коммунистам какие-то шаги уже поздно.

Возмущенный парламентарий также рассказал о слухах, что КПРФ "обещали более 20 млн руб. вложений" за кандидатуру Дмитрия Горлова.

"Мы вынуждены постоянно искать каких-то нуворишей и "денежные мешки", которые за мандаты профинансировали бы как выборную кампанию, так и текущую деятельность. Это в корне неправильно, и я доводил до руководства свое беспокойство по этому поводу", - заявил Буланов.

В статье встречаются персоны: Зюганов Геннадий Андреевич, Вороненков Денис Николаевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Регионы

наверх