Дениса Вороненкова поймали на плагиате?

Дениса Вороненкова поймали на плагиате?

Лидер "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратил внимание Высшей аттестационной комиссии на научный труд депутата КПРФ Дениса Вороненкова.

Шумиху вокруг диссертации Вороненкова "раскачали" в нижегородском отделении "Коммунистов России".

Представитель партии Светлана Юдина обратилась в Высшую аттестационную комиссию с целью "провести проверку фактов изложенных на сайте dissernet.org и, в случае их подтверждения, запустить процедуру лишения Вороненкова Д.Н. ученой степени доктора юридических наук".

В обращении "Коммунистов России" в ВАК также отмечается, что диссертация, которую в 2009 году защитил нынешний депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, содержит около 60% плагиата.

Дениса Вороненкова поймали на плагиате?
Дениса Вороненкова поймали на плагиате?

По мнению лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина, Денис Вороненков позорит свою партию:

"По депутатам-коммунистам судят обо всем коммунистическом движении. И в этом смысле пример Вороненкова, этого одиозного политика, более чем позорный! Коммунисты всегда стояли на защите отечественной науки, всегда отстаивали сохранение РАН , систему советской школы, всегда были политической опорой научно-технической интеллигенции. Научные степени и звания заслуживаются каторжным тяжким трудом, годами научных изысканий. Иным путем, судя по всему, пошел высокопоставленный зюгановец", - заявил Сурайкин, слова которого приводит пресс-служба "Коммунистов России".

Это не первый выпад коммунистов в адрес Дениса Вороненкова.

Ранее сами члены КПРФ из Воротынского района Нижегородской области начали сбор подписей против выдвижения Дениса Вороненкова в Госдуму.

Дениса Вороненкова поймали на плагиате?

Петиция против выдвижения Дениса Вороненкова, планирующего избраться по округу №129, была опубликована на сайте change.org.

"Вороненков неоднократно был уличен во лжи и жульничестве. Рассказывает, что он честный человек, но посмотрите на его парк элитных автомашин, отраженных в декларации (в официальной декларации Дениса Вороненкова за 2015 года сведения о владении какими-либо транспортными средствами отсутствуют. Откуда это все у него? На это невозможно заработать, работая чиновником или депутатом", - задались вопросом авторы петиции.

Ранее Forbes включил депутата Вороненкова в список связанных с офшорами парламентариев.

Дениса Вороненкова поймали на плагиате?

По мнению экспертов бизнес-издания, Вороненков связан с офшорами Kaul Engineering Ltd и Tarrington Real Estates S.A.

Вообще, для представителя самой консервативной партии парламента Вороненков ведет весьма вызывающий образ жизни.

В марте 2015 года Вороненков даже стал персоной светской хроники: он зарегистрировал брак с оперной певицей, депутатом Госдумы от "Единой России" Марией Максаковой-Игенбергс.

В статье встречаются персоны: Вороненков Денис Николаевич, Сурайкин Максим Александрович

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России", КПРФ

Регионы

наверх