Руцкому отрезали путь в облдуму

Руцкому отрезали путь в облдуму

Экс-вице-президент РФ и один из ключевых участников событий октября 1993 года Александр Руцкой зарегистрирован курским избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

"Руцкой Александр Владимирович зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной думы по Сеймскому одномандатному избирательному округу номер 110", - цитирует ТАСС пресс-службу избиркома Курской области.

Вместе с этим, Руцкой не пойдет на выборы в областную думу по спискам "Патриотов России", так как весь список был снял с выборов.

Выяснилось, что "Патриоты России" направили в областной избирком подписные листы, содержащие подписи умерших людей, или граждан, отбывающих тюремное наказание или службу в армии.

"Отказано "Патриотам России" на основании недостаточного количества достоверных подписей", - заявили в облизбиркоме, попутно отстранив от выборов в Курскую областную думу "Коммунистов России", "Родину", "Российский общенародный союз" и "Партию Роста".

Это уже не первый "предвыборный" скандал в Курской области, связанный с персоной Александра Руцкого.

Ранее ЦИК выразил недоверие секретарю курской избирательной комиссии Сергею Мальцеву и вынес предупреждение.

По словам председателя ЦИКа Эллы Памфиловой, курский облизбирком допустил ряд нарушений при приеме и проверке документов для заверения списка кандидатов "Патриотов России".

В свою очередь, пожаловаться на нарушения решил и сам секретарь регионального избиркома Мальцев.

18 июля глава областной комиссии подал заявление в правоохранительные органы, в котором пожаловался на угрозы применения насилия и оскорбления со стороны Александра Руцкого.

По словам Мальцева, Александр Руцкой угрожал ему физической расправой.

В статье встречаются персоны: Памфилова Элла Александровна

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России", Партия Роста, Патриоты России, Партия "Родина"

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх