Овсянников начал "зачистку" Севастополя

Овсянников начал "зачистку" Севастополя

Сразу два вице-губернатора бывшего главы Севастополя Сергея Меняйло, который перешел на должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе, ушли в отставку - Алексей Еремеев и Александр Решетников.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников удовлетворил оба ходатайства.

Еремеев, который после отставки правительства Севастополя занимал должность исполняющего обязанности заместителя губернатора - председателя правительства города, покинул свой пост с 1 августа.

Трудовой договор с ним был расторгнут по соглашению сторон, отмечает пресс-служба правительства Севастополя.

"Аналогичным образом завершены трудовые отношения с и. о. заместителя губернатора - председателя правительства Александром Решетниковым", - говорится в сообщении.

Кроме того, лишился своего места и. о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников, которого Овсянников отправил в отставку.

Решетников, как заявил источник ТАСС в правительстве Севастополя, перейдет на работу в команду Меняйло в Сибирский федеральный округ.

Собеседник агентства добавил, что с новым полпредом в Сибирь отправится и его бывший пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Ранее Овсянников заявлял, что планирует начать свою работу на новой должности с пересмотра программы развития Севастополя.

"То, с чего я начну, - это, безусловно, разберусь по каждой позиции, где существуют основные затруднения. Существующая программа развития подлежит корректировке, я готов активно включиться в ее пересмотр и через некоторое время рассмотреть и утвердить в ЗСК", - заявил врио главы Севастополя.

Он пояснил, что развиваться город будет с учетом его статуса города федерального значения, а также "его значимости для безопасности и обороноспособности страны".

Овсянников утверждает, что скандальные инициативы Сергея Меняйло, в числе которых, например, национализация или выделение земель байкерам из клуба "Ночные волки", будут пересматриваться только в после соответствующих решений прокуратуры.

Глава Севастополя также заявил, что готов к проведению прямых губернаторских выборов.

Но так как временно исполняющий обязанности губернатора не имеет права инициировать изменения городского устава, то он может обсудить этот вопрос с депутатами заксобрания.

"Я хочу подчеркнуть, что планирую решать прежде всего экономические, а не политические вопросы. Но в случае принятия решения о прямых выборах губернатора буду к ним готов", - заявил он ранее в интервью "Коммерсанту".

Российский лидер Владимир Путин отправил в отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло 28 июля.

Овсянников начал "зачистку" Севастополя

В тот же день он был назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Врио главы города федерального значения стал бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников.

Сам чиновник после появления информации о его новом назначении заявил журналистам, что оно стало для него неожиданным.

Назначение Овсянникова уже комментируют главы российских регионов.

Так, Олег Королев, глава администрации Липецкой области, отметил:

"Я лично знаю Дмитрия Владимировича Овсянникова, и могу сказать, что он хорошо зарекомендовал себя в Министерстве промышленности и торговли, является весьма эффективным управленцем, поэтому его назначение врио губернатора Севастополя нахожу целесообразным и правильным. Что касается кадровых рокировок в целом, то не стоит забывать – за каждой перестановкой стоят человеческие судьбы. Таким образом, необходимо отринуть эмоции, не радоваться чьей-то отставке, а понять, что кадровые решения, принятые президентом, имеют под собой веские основания, а значит необходимо сосредоточиться на работе и продолжать наше общее дело на благо страны", - считает глава Липецкой области.

В статье встречаются персоны: Меняйло Сергей Иванович

Регионы

наверх