Суд снизил срок Урлашову на 2,5 года

03.08.2016Регионы
1178
Коррупция
Суд снизил срок Урлашову на 2,5 года

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов получил 12,5 лет колонии.

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов в среду был признан виновным в неоднократном получении взяток и приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей.

Приговор бывшему градоначальнику вынесен в среду в Ярославском областном суде.

Бывший помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет тюрьмы. Отбывать наказание он также будет в колонии строгого режима.

Напомним, что процесс по делу градоначальника начался в Кировском районном суде Ярославля 28 сентября 2015 года.

В ночь на 3 июля 2013 года Евгений Урлашов был задержан сотрудниками подразделения МВД по экономической безопасности по подозрению в покушении на вымогательство взятки размером 14 млн рублей.

По версии следствия, Урлашов, Донсков и Лопатин вымогали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года.

По информации следствия, еще одну взятку, в 17 млн рублей, экс-мэр Ярославля получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна.

4 июля 2013 года Урлашову предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 30, ч. 6 статьи 290 УК РФ (групповое покушение на получение взятки по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством, совершённое в особо крупном размере), а на следующий день - обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

Суд снизил срок Урлашову на 2,5 года

В ходе процесса прокурор просил Ярославский областной суд приговорить бывшего мэра Ярославля к 15 годам колонии строгого режима, его советника Алексея Лопатина – к 8 годам, а заместителя Дмитрия Донскова – к 5 годам.

Сам Урлашов на странице в "ВКонтакте" заявил следующее:

"Я отказался от карьеры ценой предательства и сомнительных сделок с совестью, не согласившись возглавлять список "ЕР" на выборах в областную Думу в 2013 г., за что меня и уничтожают. Отсюда – все, что было потом и продолжается сейчас: провокация, ложь генерала Маркина", - написал экс-мэр Ярославля.

Евгений Урлашов был избран мэром Ярославля 1 апреля 2012 года, набрав в ходе выборов 69,65% голосов избирателей.

В 2012 году Урлашов вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич, Урлашов Евгений Робертович

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх