Главы регионов померялись доходами

16.08.2016Регионы
2804
Выборы
Главы регионов померялись доходами

Наибольший доход среди кандидатов-губернаторов "Единой России" на выборах в Госдуму по итогам прошлого года получил глава Московской области Андрей Воробьев – 27,8 млн рублей.

Также губернатор Подмосковья отчитался о наличие 16 банковских счетов, на которых в общей сложности лежат около 72,7 млн рублей, свидетельствуют данные о доходах и имуществе кандидатов, размещенных на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Воробьев также указал, что часть годового дохода была получена от продажи двух земельных участков в Москве.

Всего в списки "Единой России" включены 19 глав регионов, в том числе и временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Все они являются первыми номерами в своих региональных группах.

На втором месте по уровню дохода из кандидатов- губернаторов ЕР следует глава Якутии Егор Борисов, заработавший за прошлый год 16,75 млн рублей. На сайте ЦИК отмечается, что в эту сумму входит и доход от продажи квартиры в Якутске.

Глава Якутии сообщил, что имеет квартиру площадью 121,6 кв.м. в Москве. А на его счетах в банке в общей сложности находится около 1,5 млн рублей.

Замыкает тройку самых доходных губернаторов-участников предвыборной гонки губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отчитался перед ЦИК, что в 2015 году заработал 8,3 млн рублей.

Главе Тюменской области также принадлежит расположенные в регионе жилой дом (472,1 кв.м.) и земельный участок (2,5 тыс. кв.м.). В совместной собственности у Якушева есть автомобиль Audi A4 2008 года.

Главы двух столиц, которые также баллотируются в Госдуму от "Единой России", по уровню дохода за прошлый год оказались на позициях "середняков".

Доход мэра Москвы Сергея Собянина в прошлом году составил около 6,5 млн рублей.

Главы регионов померялись доходами

В его собственности числится гараж в Ханты-Мансийском автономном округе, а на банковских счетах лежит около 2,8 млн рублей, свидетельствуют данные, опубликованные ЦИК.

Глава Северной столицы Георгий Полтавченко в прошлом году заработал 7,1 млн рублей. Ему принадлежит 5 земельных участков и жилой дом площадью 385,6 кв.м. в Московской области, а также квартира в совместной собственности в Петербурге, площадь которой составляет 210,3 кв.м.

Полтавченко отчитался, что на его банковских счетах находится около 41 млн рублей.

Чуть меньше своих "столичных" коллег заработал по итогам прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров - 6 млн 42 тыс. рублей.

В его собственности, согласно информации на сайте ЦИК, находится расположенные в республике земельный участок (3,7 тыс. кв.м.) и жилой дом (2,3 тыс. кв.м.). На банковском счету кандидата в Госдуму размещено около 9,55 млн рублей.

Самые скромные доходы среди кандидатов-губернаторов в списках ЕР получили глава республики Крым Сергей Аксенов и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Главы регионов померялись доходами

Так, заработок Аксенов в 2015 году составил 1,4 млн рублей. Причем у него нет недвижимого имущества. На банковских счетах главы Крыма размещено 411, 3 тыс. рублей, свидетельствуют данные ЦИК.

Глава Карачаево-Черкесии получил доход за прошлый год в размере 862,6 тыс. рублей. На его счетах лежит около 5,6 млн рублей.

Темрезов указал, что владеет легендарным советским автомобилем повышенной проходимости ГАЗ-69 1972 года выпуска. Также в его гараже "числится" LADA 4x4.

Выборы в Госдуму в России назначены на 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Президент РФ Владимир Путин дал старт избирательной кампании 17 июня, подписав указ о назначении выборов.

В статье встречаются персоны: Воробьев Андрей Юрьевич, Кадыров Рамзан Ахматович, Полтавченко Георгий Сергеевич, Аксенов Сергей Валерьевич

Регионы

наверх