"Парнас" "пролетает" в Санкт-Петербурге?

"Парнас" "пролетает" в Санкт-Петербурге?

"Парнасу" Михаила Касьянова отказали в регистрации на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга из-за большого количества брака в собранных подписях.

Как отмечает ТАСС с ссылкой на ЦИК России, руководство Центризбиркома вынесет решение по жалобе партии на отказ в регистрации до конца недели.

"Отказ был обжалован, сейчас работает группа ЦИКа. Срок решения довольно короткий - надо отправить в типографию бюллетени для изготовления. До конца недели данная ситуация разрешится", - заявила замглавы петербургской избирательной комиссии Надежда Лебедева.

По информации Надежды Лебедевой, среди допущенных партией "Парнас" нарушений - отсутствие нотариального заверения подписей сборщиков.

"Эти нарушения и отдельное нарушение - более 10% брака при сборе подписей - дали основания для отказа в регистрации", - заявила представитель ЦИК.

В итоге, шести партиям было отказано после проверок подписей.

В результате в выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга будут участвовать "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Яблоко".

Что касается Ленинградской области, то на выборы в Законодательное собрание Ленинградской области зарегистрированы пять из 11 партий и 116 кандидатов по одномандатным округам.

Остальным шести партиям было отказано после проверок подписей, причем брак по подписям составлял от 11 до 48%.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Регионы

наверх