Дмитрий Овсянников и его команда

30.08.2016Регионы
2496
Крым
Дмитрий Овсянников и его команда

В правительстве Севастополя после назначения на должность врио губернатора Дмитрия Овсянникова продолжаются отставки глав департаментов, которых назначал экс-глава города Сергей Меняйло.

Заксобрание 6 сентября должно будет согласовать кандидатуры вице-губернаторов, которые ранее не работали в регионе.

По словам заместителя директора департамента внутренней политики Севастополя Григория Буйлова, которого цитирует "Ъ", официально новости о кадровых перестановках в правительстве города появятся 6 сентября, когда заксобрание рассмотрит кандидатуры вице-губернаторов.

Согласно уставу города, губернатор должен утверждать своих замов с депутатами.

При этом Буйнов не стал называть фамилии чиновников, которых пригласил на эти должности Овсянников.

Дмитрий Овсянников и его команда

Исполняющая обязанности спикера заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева напомнила, что кандидаты на пост вице-губернаторов до утверждения их депутатами, как правило, проводят встречи с руководителями комитетов и комиссий парламента.

Но в этот раз процедуру решено было изменить, так как будущие замы губернатора пока еще живут и работают в других регионах.

"Мы учли, что эти люди сейчас находятся за пределами Севастополя, им надо уволиться с предыдущего места работы, завершить дела. А заседание заксобрания с 6 сентября мы переносить не хотим", - пояснила Алтабаева.

И. о. спикера заксобрания добавила, что кандидаты встретятся с депутатами 6 сентября до начала обсуждения их кандидатур. При этом Алтабаева также не стала называть их имена.

Ранее Овсянников заявлял, что намерен сократить число своих заместителей с пяти до четырех, и отказаться от первого заместителя. Так, вторые лица в регионе будут отвечать за финансовый и социальный блоки, городское хозяйство и инвестиции.

Вице-губернаторов бывшего главы Севастополя Сергея Меняйло - Алексея Еремеева и Александра Решетникова – Овсянников отправил в отставку еще в начале августа.

Позднее покинул свое кресло отвечавший за внутреннюю политику вице-губернатор Евгений Дубовик.

Затронули кадровые перестановки и другие управленческие структуры региона.

По словам источника "Ъ", близкого к руководству города, в отставку был отправлен директор департамента безопасности и противодействия коррупции Севастополя Юрий Шерстнев.

Собеседник издания утверждает, что Овсянников остался недовольным его работой на этом посту.

Кроме Шерстнева своих должностей могут лишиться руководители правового управления правительства Антон Калиниченко, департамента внутренней политики - Владимир Тюнин, департамента городского хозяйства - Андрей Демин и градостроительства - Сергей Елизаров, отмечает источник "Ъ".

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло 28 июля.

В тот же день он был назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Врио главы города федерального значения стал бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников.

В статье встречаются персоны: Меняйло Сергей Иванович

Регионы

наверх