"Список Ширшиной" лишили выборов

"Список Ширшиной" лишили выборов

Во вторник Петрозаводский городской суд удовлетворил иск партии "Родина" к городскому избиркому, который требовал отменить регистрацию на выборы в горсовет Петрозаводска списка кандидатов партии "Яблоко", который возглавила экс-градоначальник карельской столицы Галина Ширшина.

Ранее "Родина" обратилась в суд, заявив, что партия "Яблоко" предоставила в избирком неправильно оформленные документы и потребовала лишить регистрации единого списка кандидатов "Яблока" из 39 человек во главе с Галиной Ширшиной.

"Городской суд Петрозаводска удовлетворил исковое заявление карельского регионального отделения партии "Родина" об отмене регистрации списка кандидатов партии "Яблоко", - цитирует ТАСС главу горизбиркома Оксану Яцкову.

Уже известно, что партия "Яблоко" обжалует решение Петрозаводского городского суда в Верховном суде Карелии.

Об этом ТАСС заявила председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

"Пока не оглашена мотивировочная часть решения городского суда, но по словам наших представителей, претензии были к оформлению документов кандидатов. Но все документы были приняты избиркомом, и в установленный законом срок замечаний избирком не предъявлял. Кроме того, наши кандидаты и юристы имеют большой опыт предвыборных кампаний и грубых ошибок в оформлении допустить не могли", - заявила Слабунова.

В статье встречаются персоны: Слабунова Эмилия Эдгардовна

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Регионы

наверх