Татарского бойкота в Крыму не будет

Татарского бойкота в Крыму не будет

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что никакого массового бойкота выборов в Госдуму со стороны крымских татар на территории полуострова не будет.

"Поверьте, массового отрицания со стороны крымско-татарского населения в плане выборов ни от кого не слышал, - заявил Аксенов, отвечая на вопросы журналистов. - Может, действительно, кто-то не захочет прийти на выборы, но это их право", - цитирует ТАСС главу региона.

Ранее лидер запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа" Рефат Чубаров призвал крымских татар, живущих в новом российском регионе, бойкотировать предстоящие выборы в нижнюю палату парламента.

Татарского бойкота в Крыму не будет

Однако, по словам Сергея Аксенова, крымско-татарский народ, проживающий в Крыму, давно не зависит от лидеров экстремистского меджлиса.

"Все понимают, что они решают свои политические задачи, а не проблемы, которые волнуют крымско-татарский народ. Поэтому их призывы на территории Республики Крым, уверен, силы иметь не будут", - уверен Аксенов.

Следует отметить, что, согласно переписи 2014 года, крымские татары занимают третье по численности место после русских и украинцев в Крыму - 232 тыс. человек (около 10,5%).

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Регионы

наверх