Геи пройдут парадом в день выборов?

Геи пройдут парадом в день выборов?

Известный пропагандист гей-движения в России Николай Алексеев заявил об организации гей-парада в Тюмени в день выборов, 18 сентября.

"Шествие Тюменского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России должно состояться 18 сентября с 13 до 15 часов по улице Республики от Исторического сквера до улицы Пермякова с количеством участников до 1000 человек", - сообщается на сайте GayRussia.

Активисты Московского гей-прайда уже уведомили власти Тюмени о запланированном шествии гомосексуалистов.

Заявки на проведение шествия были лично переданы в администрацию города лидером Московского гей-прайда Николаем Алексеевым.

Кроме того, активисты ЛГБТ запланировали в Тюмени акции с призывами к принятию поправок в Семейный кодекс РФ по признанию однополых браков на 19 и 20 сентября.

Геи пройдут парадом в день выборов?

Причем, как отметил Николай Алексеев, если тюменская администрация не согласует гей-шествия и акции ЛГБТ, активисты будут обращаться в суд.

"Весной этого года тюменские активисты добивались согласования властей на проведение своей акции, однако до конца не пошли и отозвали свое уведомление по причине давления со стороны местных властей. Мы решили прийти им на подмогу и довести-таки этот процесс до логического завершения", - заявил лидер Московского гей-прайда.

Регионы

наверх