Кандидата сняли с выборов за Че Гевару

Кандидата сняли с выборов за Че Гевару

Самарский облсуд снял с выборов в Самарскую губернскую думу кандидата от КПРФ Анатолия Корнева за использование в агитации изображения Че Гевары.

"Размещение в агитационном материале данного изображения без согласия правообладателей является нарушением законодательства РФ об интеллектуальной собственности и служит основанием для отмены регистрации кандидата в депутаты Самарской губернской думы", - цитирует корреспондент ТАСС решении самарского суда.

Оказывается, на агитационных листовках Анатолия Корнева был размещен самый известный в мире портрет аргентинского революционера Че Гевары работы ирландского художника Джима Фицпатрика.

Эти листовки возмутили конкурента коммуниста - кандидата от "Справедливой России" Алексея Башкатова, который обратился в суд с заявлением о том, что что листовка Корнева, выпущенная тиражом 1 тысячу экземпляров, незаконно содержит изображения Че Гевары, а также герба Советского Союза и логотипов соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Впрочем, суд не нашел нарушений в изображениях герба СССР и логотипов указанных соцсетей, однако использование в рекламных целях портрета Че Гевары расценил как нарушение требований законодательства об интеллектуальной собственности.

Оказывается, срок охраны авторских прав в отношении портрета Че Гевары работы Фицпатрика еще не истек, а согласия от правообладателей на использование портрета революционера у Корнева не было.

В статье встречаются партии: КПРФ, Справедливая Россия

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх