Крымские татары придут на участки

Крымские татары придут на участки

Большинство избирателей, представляющих крымско-татарское население Крыма, примут участие в предстоящих выборах в Госдуму 18 сентября.

Об этом сообщил глава Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов:

Крымские татары придут на участки

"На сегодняшний день более 60 % крымских татар примут участие в выборах в Госдуму. Это очень высокий процент, который свидетельствует о том, что они видят и ощущают реальную поддержку со стороны как федеральных, так и региональных органов власти", - цитирует ТАСС Заура Смирнова.

По словам чиновника, в Крыму большими темпами реализуются социальные проекты, направленные на поддержку крымских татар.

Речь, прежде всего, идет об обеспечении жильем ранее депортированных граждан.

Так, отмечает Заур Смирнов, уже сданы многоквартирные жилые дома, квартиры в которых получили более 50 семей.

Решением Совета министров Крыма также выделено около 3,4 тысяч земельных участков под индивидуальное строительство, которые будут передаваться и семьям депортированным гражданам.

Кроме того, в текущем году будет решен вопрос о достройке национальной крымско-татарской школы в Симферополе, рассчитанной на 1 тысячу мест.

С тех пор, как Крым стал субъектом Российской Федерации, сумма, выделенная на вопросы, связанные с обустройством репатриантов, составила более 1 млрд руб.

По результатам переписи 2014 года, крымские татары представляют собой третью по величине этническую группу - около 12, 3% населения Крыма, что составляет 230 тыс. человек.

Регионы

наверх