Глава Севастополя взялся за коррупцию

13.10.2016Регионы
2287
Крым
Глава Севастополя взялся за коррупцию

В Севастополе ведется разбирательство вокруг ГУПС "Пансионаты Севастополя", деятельностью которого самым активным образом заинтересовался новый глава этого крымского региона – Дмитрий Овсянников.

Выяснилось, что Дмитрий Овсянников, прибыв в конце июля на новое место работы в качестве исполняющего обязанности губернатора Севастополя, поселился в государственном пансионате "Изумруд".

Глава Севастополя взялся за коррупцию

Этот санаторий входит в государственное унитарное предприятие Севастополя "Пансионаты Севастополя".

После кратковременного пребывания нового главы региона, в ГУПС "Пансионаты Севастополя" приехала ревизия, сообщает "Русская Планета".

И проверяющие открыли для себя немало интересного.

Так, выяснилось, что в "Пансионатах Севастополя" используются "двойные" прайсы, представляющие собой блокноты со служебными записями, где часть постоянных клиентов были обозначены как "крыша".

Проверяющие выяснили, этим термином руководство ГУПС называло экс-губернатора Севастополя Сергее Меняйло и прокурора Севастополя Игоре Шевченко.

Как выяснили проверяющие, прокурор Севастополя регулярно проводил время в объектах отдыха, относящимся к ГУПС "Пансионаты Севастополя":

"Шевченко - 13 с.", "Шевченко гости, 2 человека, с 4.07 по 9.07" - эти и другие записи постоянно встречается в записях "вип-персон" санатория "Изумруд".

Интересна и реакция самой прокуратуры Севастополя на решение врио губернатора о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУПС "Пансионаты Севастополя".

Как было заявлено в причинах проверки, ее основанием стала информация о фактах нарушений в деятельности предприятия: попытках незаконного отчуждения имущества предприятия, его ненадлежащем использовании, сокрытии доходов и занижении выручки от реализации услуг, а также случаях не выставления руководством ГУПС счетов за проживание.

Севастопольская прокуратура даже пыталась противодействовать проведению проверочных мероприятий.

Так, например, руководством "Пансионатов Севастополя" было направлено обращение в адрес правоохранительных органов, о якобы неоплате Дмитрием Овсянниковым и другими чиновниками из его команды проживания в пансионате "Изумруд" и причинении ущерба предприятию.

При этом чиновники, проверяющие ГУПС, столкнулись с противодействием со стороны руководства севастопольских санаториев. Мало того – на сторону погрязшего в серых схемах руководства санаториев курорта встали ряд местных СМИ, которые принялись на все лады распекать нового губернатора, который якобы "злодейски тиранил сотрудников ГУПС".

Причем, финансирует пиар-кампанию против нового руководства Севастополя украинский олигарх и депутат Верховной Рады Павел Лебедев.

Всплыл еще один момент: проверка ГУПС "Пансионаты Севастополя" позволила выявить факты систематического использования пансионатов и баз отдыха сотрудниками Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Севастополю на специально оговоренных условиях – со скидкой 50% от установленных расценок.

Глава Севастополя взялся за коррупцию

В ходе проверки обнаружен и список сотрудников СКР, который пользовались такими услугами санатория.

Неудивительно, что по приходу нового главы региона экс-глава следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Юрий Мороз в июле 2016 года перешел со своего поста на работу в качестве… начальника службы безопасности вышеупомянутого украинского олигарха Павла Лебедева.

Всплыли и весьма интересные подробности относительно бывшего директора ГУП "Пансионаты Севастополя".

Директором ГУП "Пансионаты Севастополя" до назначения нового губернатора был Анатолий Жежерун.

Глава Севастополя взялся за коррупцию

В севастопольской общественности его не раз связывали с известной во времена украинского Крыма группировкой "Башмаки".

Впрочем, слухи не являются поводами для прямых обвинений Жежеруна в связях с ОПГ – пусть этими вопросами занимаются силовые структуры. Нас интересуют факты.

Согласно официальных данных, бывший директор ГУП "Пансионаты Севастополя" добропорядочно проживает в Севастополе на улице Батумская.

Есть у господина Жежеруна дочь – Марина Анатольевна Комарова (в девичестве – Жежерун), прописанная по тому же адресу.

Выяснилось, что эта дама весьма тесно связана с националистическими украинскими батальонами.

Глава Севастополя взялся за коррупцию

С тех пор, как Крым перешел под юрисдикцию России, дочь главы ГУПС "Пансионаты Севастополя" активно снабжает украинских карателей на Донбассе деньгами и различными материальными ресурсами.

Марина Комарова-Жежерун открыто состоит в волонтерах "Армии SOS", которая собирает денежные средства для финансирования запрещенного в России "Правого сектора" и бойцов-участников АТО.

На интернет-аккаунтах Марины Анатольевны ведется активная атироссийская и антипутинская пропаганда.

Украинским карателям Марина Комарова-Жежерун регулярно поставляет много подарков, например, беспилотники, продукты, оптику, экипировку, чтобы, по ее словам, приблизить "победу над рашизмом".

Глава Севастополя взялся за коррупцию

А жителям Донбасса она передает другие "подарки", 120-миллиметровые, со своим автографом и "сердечком".

За свои труды Марина Комарова-Жежерун даже была удостоена ордена "Народный герой Украины", отмечает издание.

Дмитрий Овсянников уже направил обращение в адрес Управлений МВД и ФСБ РФ по Севастополю, а также Следственного управления Следственного Комитета России по Севастополю. Кроме того, о коррупционной ситуации в туристическом секторе города-героя проинформированы руководство Администрации президента РФ и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

В статье встречаются персоны: Меняйло Сергей Иванович

Регионы

наверх