Симферополь обрел побратима в Италии

14.10.2016Регионы
1696
Крым
Симферополь обрел побратима в Италии

Столица Крыма Симферополь стал побратимом итальянского города Падуи.

В пятницу в Крыму член исполнительного совета итальянского города Падуя Марина Буфони и глава горсовета Симферополя Виктор Агеев подписали соответствующий документ о породненных городах, передает ТАСС.

Подписание меморандума произошло в ходе визита итальянской делегации в Крым.

Симферополь обрел побратима в Италии

Как отмечает Марина Буфони, оба города – Симферополь и Падуя - схожую культуру и историю, а подписание меморандума о породненных городах будет способствовать развитию экономических связей.

Кроме того, считают итальянские политики, это событие даст старт побратимскими отношениям между другими городами Крыма и Италии.

Как ранее сообщал "Перебежчик", делегация бизнесменов и депутатов из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия- Романья) прибыла на российский полуостров, чтобы обсудить вопросы экономического сотрудничества и перспективы обхода западных санкций.

Визит итальянцев в Крым, организованный фондом "Ялтинский международный экономический форум" совместно с правительством Крыма, продлится с 14 по 16 октября.

Как заявила Марина Буфони, в Крым итальянцам удалось прилететь "несмотря на все сложности".

"В Крыму мы проведем два активных и наполненных мероприятиями дня. Уверены, что наши депутаты и бизнесмены сделают всё задуманное, а Италия с Россией станут еще ближе", - отметила Буфони.

Запланирована также встреча итальянцев с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Регионы

наверх