Шанцева просят расплатиться с долгами ФК "Волга"

Шанцева просят расплатиться с долгами ФК "Волга"

Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева просят посодействовать в погашении долгов перед бывшими игроками и тренерами местного футбольного клуба "Волга".

Соответствующую просьбу на имя главы региона направил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В настоящее время "Волга" находится в стадии ликвидации - руководство ФК о расформировании команды объявило еще в июне.

По информации РФС, клуб все еще не погасил задолженность перед несколькими футболистами и бывшим главным тренером команды Андреем Талалаевым, которая в сумме составляет не менее 10 млн рублей.

"В данном случае речь идет о просроченной задолженности по премиям, начисленным по локальным актам клуба и соответствующим приказам, и иным выплатам по соглашениям", - говорится в письме РФС.

При этом РФС ранее получал письма из "Волги", в которых утверждалось, что задолженность по заработной плате, в том числе по надбавкам и бонусам, перед футболистами и тренерским штабом погашена.

Однако в Футбольный союз затем поступили жалобы от футболистов и тренеров "Волги" на невыплату зарплаты.

Шанцева просят расплатиться с долгами ФК "Волга"

И на основе этих сообщений ведомство Виталия Мутко сделало вывод, что руководство клуба предоставляет недостоверную отчетность.

"Тем не менее в соответствии с документами и обращениями от бывших работников ФК "Волга", которыми располагает РФС, задолженность по начисленным работникам премиям и соглашениям не выплачена по настоящее время", - говорится в обращении на имя нижегородского губернатора.

В завершении письма Мутко просит Шанцева оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации в кратчайшие сроки.

"Футбольный клуб "Волга" и руководство Нижегородской области до настоящего времени проявляли взвешенную и конструктивную позицию по этим вопросам. РФС хотел бы приветствовать цивилизованный и правовой подход клуба к своим нынешним и прошлым работникам", - пишет глава РФС.

В пресс-службе губернатора и правительства региона со ссылкой на областное министерство спорта подтвердили, что письмо поступило в правительство Нижегородской области.

"По данным ФК "Волга", все обязательные выплаты, предусмотренные контрактами, выполнены клубом в полном объеме. Поощрительные выплаты возможны лишь при наличии свободных денежных средств. В настоящее время клубом ведется работа по поиску средств для выплаты премиальных", - пояснили в пресс-службе "Известиям".

В правительстве области также пообещали контролировать ситуацию.

Генеральный директор "Волги" Олег Алешин прокомментировать ситуацию "Известиям" отказался.

По словам члена правления клуба, президента межрегиональной общественной организации "Приволжье" Владимира Афанасьева, руководство "Волги" не отказывается от своих обязательств и предпринимает все усилия, чтобы погасить задолженность.

"Дело на контроле у областного руководства. Мы оповещены о требованиях РФС, со всеми футболистами клуб рассчитается", - заявил Афанасьев.

По словам советника президента РФС по правовым вопросам Дениса Рогачева, пока официального ответа на письмо Виталия Мутко из нижегородской администрации не поступало.

В сезоне 2015–2016 годов клуб "Волга" в первом дивизионе чемпионата России занял 10-е место, лишь на семь очков опередив команды, оказавшиеся в зоне вылета.

В статье встречаются персоны: Шанцев Валерий Павлинович

Регионы

наверх