Кириенко поехал знакомиться с Крымом

26.10.2016Регионы
1491
ОНФ, Крым, Кремль
Кириенко поехал знакомиться с Крымом

Куратор политического блока Кремля первый заместитель главы Администрации президента (АП) Сергей Кириенко прибыл в Крым, где принял участие в форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), а также провел встречу с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

Двухдневный "Форум действия" ОНФ в Ялте начался во вторник и продлится два дня.

В среду в нем примет участие президент Владимир Путин.

Кириенко поехал знакомиться с Крымом

Для Кириенко на новой должности форум станет первым крупным мероприятием с участием российского лидера.

Визит замглавы АП в Крым начался с посещения Севастополя, где он встретился с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым.

В городе в 2017 году, вероятно, состоятся выборы главы – на прошлой неделе депутаты заксобрания единогласно одобрили в первом чтении поправки к уставу о прямых выборах губернатора.

В Ялте Кириенко пробудет два дня на форуме ОНФ. На своей прежней должности главы "Росатома" он не общался плотно с "фронтовиками", и первый день форума стал для него своеобразным погружением в специфику новой работы.

В частности, замглавы АП около часа слушал дискуссию о создании доступной среды для инвалидов на площадке "Качество жизни", пишет "Коммерсантъ".

Его сопровождали, в том числе глава управления президента по общественным проектам Павел Зенькович, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

В первый день форума Кириенко не выступал, и после окончания дискуссии о создании доступной среды удалился обсуждать подготовку к пленарному заседанию с участие президента.

В первый день форума дискуссии развернулись на трех тематических площадках: "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни" и "Честная и эффективная экономика".

Кириенко поехал знакомиться с Крымом

Особое внимание было уделено проблемам, выявленным активистами региональных отделений в Крыму и Севастополе по результатам обработки обращений граждан, опросов, экспертных совещаний и так далее.

В частности, руководство ОНФ обратило внимание, что бюджетные средства, выделяемые властям Крыма и Севастополя, остаются неосвоенными.

По словам главы музейного комплекса "Херсонес Таврический" Светланы Мельниковой, "очень сложно было осваивать деньги, потому что этому должна предшествовать серьезная проектная работа", цитирует ее "Ъ".

Замгендиректора TUI Russia Александр Сирченко считает, что в регионе остро не хватает профессиональных кадров в туризме.

В последние годы в Крым вырос турпоток: в 2015 году - до 5,2 млн человек, а в 2016 году - до 6 млн человек.

При этом в разы увеличилось число жалоб на качество обслуживания, а "насильно затащить людей в некачественный сервис невозможно", пояснил Сирченко, которого цитирует "Ъ".

Эксперт возмутился тем фактом, что отели Крыма вместо того чтобы воспользоваться возможностями этого года в начале сезона просто задрали цены, не предложив туристам ничего взамен.

Он не исключил, что в 2017 году возможен спад турпотока в регион на фоне возвращения Турции и, возможно, Египта.

Выслушав все предложения, федеральное руководство ОНФ предупредило местных активистов, что пора начать самим участвовать в контроле за региональными и местными властями.

Кириенко поехал знакомиться с Крымом

По словам Анисимова, "основные решения президент принял, деньги выделены, пора уходить от иждивенческих настроений".

Во второй день форума в Ялте пройдут тренинги проектов ОНФ "За честные закупки", "За права заемщиков", "Народная экспертиза" и Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Центральным же событием мероприятия станет пленарное заседание с участием Владимира Путина.

В пресс-службе Кремля сообщили, что "глава государства выступит на пленарном заседании и ответит на вопросы участников".

В статье встречаются персоны: Бречалов Александр Владимирович

Регионы

наверх