В Москве вновь "повесили" Навального

В Москве вновь "повесили" Навального

Политическая арт-группа "Главплакат" снова отметилась в Москве с акцией, направленной против подзабытого ныне оппозиционного блогера Алексея Навального.

Во вторник, в центре Москвы на Новом Арбате, около здания Верховного суда, был вывешен плакат с заголовком: "Кто есть Леша?".

На плакате изображен портрет Навального и перечень обвинений в его адрес со стороны правоохранительной системы:

В Москве вновь "повесили" Навального

"Обвинения в воровстве в совокупности около 70 млн. рублей по делам "Кировлес" и "Ив Роше". Благодаря последнему Навальный получил условный срок, но и он проходит с регулярными нарушениями. Участие в присвоении 15 млн. рублей у соратников по партии "СПС" в предвыборный период в 2007 году. И, наконец, выплата судебных издержек на сумму около 50 тыс. евро, при отсутствии какой-либо адвокатской практики, которая, по словам Навального, является его основным видом деятельности".

Как задаются вопросом на своем сайте активисты "Главплаката", откуда такие деньги на выплаты у безработного адвоката с условным сроком?

"Навальный, регулярно проводящий расследования ФБК, так и не смог за несколько лет публичной деятельности и судебных разбирательств, честно ответить, как именно и за чей счет он получает и распоряжается столь крупными суммами, как если не присваивает их незаконным путем", - отмечают в "Главплакате".

Следует отметить, что плакат появился накануне пересмотра Верховным судом так называемого "дела Кировлеса", фигурантом которого является блогер. Оно будет рассмотрено с учетом решения Европейского Суда по правам человека, который не нашел в этом процессе политическую мотивацию.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх