Приморье получило 10 млрд юаней на развитие

Приморье получило 10 млрд юаней на развитие

Приморский край ожидает поступления первого транша в размере 10 млрд юаней от Российско-китайского фонда регионального развития.

Как сообщает издание "Краб-Инфо", ссылаясь на пресс-службу администрации Приморского края, по текущему курсу это составляет более 90 млрд рублей.

Размер инвестиций был озвучен в понедельник в ходе встречи губернатора Приморья Владимира Миклушевского с генеральным секретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэем.

Приморье получило 10 млрд юаней на развитие

Кроме того, глава Приморья провел ряд встреч с представителями таких ведущих китайских корпораций, как Чанчуньская международная компания по строительству портов и дорог "Луган Фачжань", инвестиционных корпорацй "Говэй Цайфу", "Жуцзюнь" и "Чжунсинь Шоуфэн", биржи морского транспорта "Цяньхай", компаний "Чжунсинь Шоуфэн", "Сириус Холдинг Групп" и других, прибывших во Владивосток в составе Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом.

В сообщении отмечается, что особый интерес китайский бизнес проявляет к строительству международного транспортного коридора "Приморье-2", развитию развлекательной курортной зоны "Приморье" и возведению завода по развитию марикультуры.

По мнению Президента России Владимира Путина, российско-китайское партнерство является одним из ключевых факторов обеспечения глобальной и региональной стабильности.

"Сегодня Китай выходит на позиции крупнейшей экономики мира, и очень важно, что с каждым годом наша взаимовыгодная кооперация пополняется новыми масштабными проектами в разных областях в торговле, в инвестициях, энергетике, в высоких технологиях", – заявил глава государства в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх