Мэр Дальнегорска "отмыл" 22 млн рублей?

Мэр Дальнегорска "отмыл" 22 млн рублей?

Накануне в администрации города Дальнегорска Приморского края прошли обыски и выемка документов.

Как уже ранее сообщало ИА "Краб-инфо" со ссылкой на источник в региональном отделении СКР, следственные действия были связаны с расследованием уголовного дела о злоупотреблениях при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Позже стало известно, что оперативниками был задержан глава администрации Дальнегорска Игорь Сахута, о его местонахождении в настоящее время не известно.

По предварительной версии следствия, в конце прошлого года неустановленное должностное лицо из администрации Дальнегорска, имеющее достоверную информацию о среднерыночной стоимости 1 кв. м жилья на вторичном рынке региона, организовало конкурс на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья в рамках муниципальной адресной программы.

Всего таким образом было приобретено 34 квартиры по завышенной цене.

После этого должностное лицо обеспечило приемку и оплату контракта в установленном размере.

В результате, по оценкам экспертов, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа, а так же Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, был причинен материальный ущерб в размере не менее 22 млн рублей.

Мэр Дальнегорска "отмыл" 22 млн рублей?

Как сообщает "Интерфакс", сотрудники администрации Дальнегорска выступили в защиту градоначальника.

"Коллектив администрации уверен, что глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута не совершал инкриминируемых ему нарушений законодательства", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте администрации города.

Население Дальнегорска - 30,4 тысячи человек.

Город расположен в 535 км от Владивостока , и "выживает" за счет предприятий "Дальнегорский ГХК" и компании "Дальполиметалл".

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх