Вице-губернатор собрал 2,5 млн взятками

Вице-губернатор собрал 2,5 млн взятками

Экс-зама губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супругу обвиняют в совершении коррупционных преступлений на 2,5 млн рублей, и будут судить в алтайском суде.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края, начальника главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова, обвиняемого в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством", - сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК Алтайского края.

Как подчеркнули в СК, Юрия Денисова супруга обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, с ноября 2009 по март 2016 года Юрий Денисов получал взятки от начальников трех подведомственных ему учреждений системы образования.

Чиновник за мзду подписывал финансовые документы по расходованию субсидий из федерального и краевого бюджетов.

Деньги выделялись на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а также за некоторые кадровые решения.

Интересно, что посредником в получении денег выступала супруга вице-губернатора, которую задержали сотрудники ФСБ 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в 200 тысяч рублей.

"Установлено четыре эпизода, сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2,25 млн рублей. Их обвиняемый получал и лично, и через посредника. В общей сложности Денисов получил более 2,5 млн рублей", - цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Суд уже наложил арест на имущество супругов Денисовых на сумму более 12 млн рублей.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх