Крупный чиновник Карелии задержан за взятку

Крупный чиновник Карелии задержан за взятку

Заместитель главы Государственного контрольного комитета республики Карелия задержан по подозрению в получении взятки.

Как сообщает ИА "Северный ветер", ссылаясь на пресс-службу республиканского СК РФ, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

Заму главы Госкомитета Карелии вменяют получение незаконного денежного вознаграждения в размере 70 тысяч рублей.

По предварительной версии следствия, подозреваемый в период с 23 октября по 22 декабря 2016 года получил от одной из коммерческих структур при посредничестве местного жителя 70 тыс. рублей в качестве вознаграждения за освобождение предпринимателя от наказания за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, а также за общее покровительство.

В настоящее время заместитель председателя Государственного контрольного комитета Республики Карелия задержан, в отношении него проводятся следственные действия.

Кроме того, председателя Государственного контрольного комитета Виталия Галкина также могут привлечь к следственным действиям.

В сообщении отмечается, что после задержания глава Карелии Александр Худилайнен поручил главе региональной администрации провести комплексную проверку Госкомитета на предмет коррупционных правонарушений.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх