С-400 защитят Крым от технологий "Stels"

15.01.2017Регионы
1749
Армия, Крым
С-400 защитят Крым от технологий "Stels"

В Крыму разворачиваются дополнительные зенитно-ракетные системы ПВО С-400 "Триумф".

Об этом в субботу сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Ранее, в пятницу, СМИ получили информацию о том, что в Крыму на боевое дежурство впервые заступил зенитно-ракетный полк, оснащенный системой С-400.

Личный состав гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка в 2016 году успешно прошел переобучение на С-400. А впервые в Крыму систему С-400 военные показали 19 ноября в Керчи, на акции "Служба по контракту - твой выбор".

Как рассказал генерал Севостьянов, с заступлением на боевое дежурство системы С-400 оборонительные возможности Крыма существенно увеличатся. "Эта система позволяет одновременно сопровождать и уничтожать до 300 воздушных иноземных (иностранных) целей, действующих на всем диапазоне скоростей и высот", - цитирует командарма "Интерфакс".

По словам Виктора Севостьянова, системы С-400, заступившие на дежурство в Крыму, способны отслеживать и уничтожать цели, сделанные с технологиями "стелс".

"Самолеты, ракеты и другие воздушные объекты, сделанные по технологии "Stels" - это не невидимки. Возможно, дальность обнаружения сократится, но это не будет критичным: цель будет однозначно обнаружена, обстреляна и сбита в случае, если она будет угрожать Российской Федерации", - отметил генерал Севостьянов.

При этом, этот полк ПВО продолжит использовать системы С-300.

"ЗРС С-300 с боевого дежурства не снималась в этом полку. Она до сих пор ведет боевое дежурство", - заверил командующий армией.

Говоря о дополнительных поставках С-400 в Крым, Севостьянов подтвердил эти намерения Минобороны, однако не раскрыл сроки поставки дополнительных ЗРК.

Напомним, что в июле 2016 года в Севастополе открылась ремонтно-техническая база концерна "Алмаз-Антей", которая будет заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием зенитно-ракетные систем, которые находятся на вооружении флота и береговых частей.

Отметим, что ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" была разработана и производится концерном ВКО "Алмаз-Антей".

Система предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

ЗРС С-400 способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Следует отметить, что системы С-400 "Триумф" задействованы для защиты российской военной базы Хмеймим в Сирии.

Регионы

наверх