"Антимайдан" пикетирует ФБК Навального

"Антимайдан" пикетирует ФБК Навального

Активисты движения "Антимайдан" во вторник провели в Москве серию одиночных пикетов у офиса "Фонда борьбы с коррупцией", который возглавляет блогер Алексей Навальный.

Акция "Антимайдана" приурочена к новому рассмотрению уголовного дела о растрате имущества "Кировлеса", по которому проходит Навальный и его подельник Петр Офицеров.

"Антимайдан" пикетирует ФБК Навального

Активисты антиоранжевого движения пришли к зданию ФБК с плакатами "Вор должен сидеть в тюрьме" и портретом фигуранта уголовного дела.

"Мы собрались возле офиса так называемого Фонда борьбы с коррупцией, чтобы выразить свою позицию о том, что Алексей Навальный – вор. Несмотря на то, что Европейский суд по правам человека оправдал его, мы считаем, что это неправильное решение. Надеемся, что суд над Навальный, который идет сейчас в Кирове, вынесет правильное решение", - заявил один из активистов "Антимайдана".

Напомним, что в 2013 году суд приговорил Навального и бывшего руководителя "Вятской лесной компании" Офицерова к 5 и 4 годам условного срока соответственно.


Ранее в январе возобновился судебный процесс против Навального по делу "Кировлеса".

Обвинение приняло решение допросить более 40 свидетелей, которые, возможно, обнародуют новые факты о мошенничестве и коррупционных махинациях Навального и Офицерова.

Ожидается, что новый приговор по делу "Кировлеса" будет вынесен в начале февраля.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: Движение "Антимайдан"

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх