Почему Виктор Басаргин подал в отставку?

Почему Виктор Басаргин подал в отставку?

В Пермском крае может сменится руководитель региона.

В понедельник губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил журналистам, что не пойдет на второй срок.

Как подчеркнул глава региона, в ближайшее время он обратится к Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий.

"Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий. Это связано с тем, что до единого дня голосования, до сентября, не так много времени, и, безусловно, кандидат от президента должен сегодня адаптироваться к условиям работы в Пермском крае, - отметил Басаргин. - Я хотел бы сказать, что мной принято решение не идти на выборы на новый губернаторский срок. Вы знаете, что всегда общественные интересы были превыше таких амбиций, и я хотел бы отметить это решение выверенное и обдуманное".

По словам Басаргина, он не переживает за свое будущее, так как его опыт будет востребован:

"Я всегда отношу себя к команде президента, пришел по первому призыву, работал заместителем полпреда, министром регионального развития, губернатором Пермского края, за свое будущее не беспокоюсь. Я хотел бы отметить, где бы я ни работал, всегда буду заботиться об интересах Пермского края, всегда, если потребуется, буду поддерживать решение, которое принимается для развития Пермского края", - цитирует ТАСС главу региона.

По мнению пермских политологов, проблема Басаргина – в отсутствии поддержки губернатору-"варягу" со стороны пермской элиты, и отсюда вытекает и обеспокоенность Кремля относительно результатов выборов.

Кроме того, так не закончено строительство крупных проектов, например, нового здания городской галереи, сцены для Пермского театра оперы и балета, не достроены дорога до Екатеринбурга, третий мост через Каму, и другие долгострои.

Возможно, Басаргин чувствовал, что федеральный центр не окажет ему поддержку на губернаторских выборах, и таким образом он пытается "красиво" уйти с губернаторского поста.

Решение по Виктору Басаргину со стороны Кремля было принято ближе к обеду.

Так, Врио главы региона был назначен Максим Геннадьевич Решетников, бывщий министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Виктор Басаргин назначен врио губернатора Пермского края, вместо подавшего в отставку Олега Чиркунова, в 2012 году.

В статье встречаются персоны: Басаргин Виктор Федорович

Регионы

наверх