Помощники депутатов ответят за 28 января

Помощники депутатов ответят за 28 января

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга проверят помощников ряда депутатов, которые участвовали в митинге 28 января против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ.

Проверкой помощников депутатов, являющихся государственными служащими, займется специальная контрольная группа, сообщили в пресс-службе городского парламента.

"На имя председателя Заксобрания Вячеслава Макарова пришли десятки обращений от граждан по поводу соблюдения закона о государственной службе и правомочности участия сотрудников аппарата Заксобрания в митингах. Контрольная группа будет проверять правомочность этих вещей", - цитирует ТАСС представителя Заксобрания.

Следует отметить, что на прошлой неделе питерские депутаты приняли в первом чтении поправки в городской закон о статусе депутатов, требующие согласования с властями города встречи с избирателями, проходящие в форме публичных собраний.

Помощники депутатов ответят за 28 января

Как заявил лидер фракции питерских единороссов Александр Тетердинко, его коллеги – депутаты-оппозиционеры, используя недоработку закона, 28 января по сути провели стихийный митинг на 2 тысячи человек.

Ранее, правительством Санкт-Петербурга было принято решение о передаче Исаакиевского собора в пользование Московского патриархата РПЦ.

В свою очередь, петицию против передачи Исаакиевского собора в юрисдикцию церкви подписали в Интернете более 200 тысяч человек.

Сегодня Исаакиевский собор находится под охраной Минкульта и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Регионы

наверх