Ковалев подал в отставку неделю назад

14.02.2017Регионы
2179
Регионы
Ковалев подал в отставку неделю назад

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев продолжил череду громких отставок с поста глав регионов.

Рязанский губернатор во вторник подал заявление президенту России Владимиру Путину о досрочном сложении полномочий.

"В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора… Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок", - заявил Ковалев.

На заседании областного правительства Ковалев заявил, что выполнил задачу, которую ставил перед ним президент.

"Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет, - цитирует ТАСС рязанского губернатора. - Заявление об отставке я подал на имя президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора", - заявил Ковалев.

Ковалев подал в отставку неделю назад

Уходящий глава региона пообещал коллегам, что где бы он в дальнейшем ни работал, всегда будет помогать Рязанской области.

Врио главы рязанского региона назначен депутат Госдумы Николай Любимов, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее свои посты покинули еще три губернатора: главы Новгородской области, Бурятии и Пермского края Сергей Митин, Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин.

В СМИ сообщается и о грядущей отставке губернатора Карелии Александра Худилайнена.

Сергей Ковалев – выходец из Государственной думы, где работал с третьего созыва.

Состоял в политических партиях и движениях "Наш дом Россия", "Россия Православная", "Единство", затем стал членом фракции "Единая Россия".

Будучи депутатом пятого созыва Госдумы, весной 2008 года Ковалев принял предложение президента возглавить Рязанскую область.

Начиная с 2013 года, Сергей Ковалев являлся одним из лидеров падения в рейтинге эффективности губернаторов, составляемым ФОРГО, опустившись до 62 места по итогам 2015 года.

В статье встречаются персоны: Басаргин Виктор Федорович

Регионы

наверх