Худилайнена сменил главный пристав РФ

15.02.2017Регионы
1877
Регионы
Худилайнена сменил главный пристав РФ

Глава Карелии Александр Худилайнен, возглавляющий республику с 2012 года, заявил о решении досрочно уйти в отставку.

"Уважаемые жители Карелии! Я обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном прекращении моих полномочий Главы Республики Карелия… Считаю, что именно сейчас в Республике Карелия сложилась наиболее благоприятная ситуация, когда обновление послужит сохранению положительной динамики развития экономики и социальной сферы и даст новый импульс для дальнейшей консолидации карельского общества", - говорится в заявлении главы республики.

Глава Карелии напомнил, что в сентябре 2017 года состоится единый день голосования, и до этого времени необходимо дать возможность кандидату от власти заслужить доверие жителей республики.

"Мы разбудили интерес к Карелии. Экономика республики набрала неплохой темп, отмечена значительная динамика по налоговым поступлениям. Очень важно, чтобы эти тенденции стали необратимыми, и нашли свое воплощение в реальном улучшении качества и уровня жизни людей. Я благодарен Президенту России за доверие, и в дальнейшем, какую бы должность он мне не предложил, я, безусловно, буду помнить о Карелии и помогать в ее развитии и продвижении", - заявил губернатор.

Худилайнена сменил главный пристав РФ

На днях газета "Ведомости" со ссылкой свои источники в Кремле предрекла отставку еще нескольких губернаторов, в том числе глава Карелии Александр Худилайнен.

В тот же день Владимир Путин подписал указ назначении на эту должность руководителя Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава России Артура Парфенчикова.

Александр Худилайнен был назначен главой Карелии в мае 2012 года, сменив на этом посту Андрея Нелидова.

Срок полномочий Худилайнена истекал 24 мая 2017 года.

Ранее свои посты покинули еще четыре губернатора: главы Рязанской, Новгородской области, Бурятии и Пермского края – Олег Ковалев, Сергей Митин, Вячеслав Наговицын и Виктор Басаргин.

В статье встречаются персоны: Басаргин Виктор Федорович

Регионы

наверх