Карлова и Кастро увековечили в Москве

02.03.2017Регионы
1552
Москва
Карлова и Кастро увековечили в Москве

В Москве официально появились улица Андрея Карлова и площадь Фиделя Кастро.

Как сообщает "Московия-Инфо", ссылаясь на пресс-службу столичного комплекса городского хозяйства, по утвержденным городскими властями адресам, 1 марта были установлены соответствующие таблички с названиями и уличные указатели.

Именем погибшего в результате покушения в Турции дипломата Андрея Карлова назван проектируемый проезд в районе Дорогомилово, расположенный на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы.

В память об известном всему миру команданте и бессменном кубинском лидере Фиделе Кастро, руководившим своей страной более полувека, назвали площадь, находящуюся на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц, в районе метро "Сокол.

Карлова и Кастро увековечили в Москве

Российский дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Андрей Геннадьевич Карлов был убит 19 декабря 2016 года в результате покушения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства.

Известный кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, основатель и руководитель первого в Западном полушарии социалистического государства Кубы - Фидель Кастро скончался 26 ноября 2016 года на 91-м году жизни.

В феврале 2017 года столичным мэром Сергеем Собяниным было подписано постановление, согласно которому проезду и площади в Москве присвоили имена Карлова и Кастро.

В статье встречаются персоны: Собянин Сергей Семенович

Регионы

наверх