ОНФ заявил о дискриминации в Чебоксарах

ОНФ заявил о дискриминации в Чебоксарах

Случай с паралимпийцами в аэропорту Чебоксар является дискриминационным и требует разбирательства, считают в ОНФ.

По мнению активистов ОНФ, работники аэропорта Чебоксар должны быть привлечены к ответственности согласно российскому законодательству, а Минтранс и Росавиация должны проверить, как региональные аэропорты готовы к оказанию помощи инвалидам.

Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко.

"Этот случай является возмутительным. Но, к сожалению, такие случаи могут повториться, поскольку речь идет о человеческом факторе. Аэропорт в Чебоксарах наверняка уже принимал пассажиров с различными видами инвалидности и, судя по всему, вопросы решались успешно. В данном же случае рядом с человеком с инвалидностью оказались равнодушные и необученные люди. Необходимо провести тщательное служебное расследование, потому что это противозаконные действия. Законом "О социальной защите инвалидов" определено понятие "дискриминация", и человек с инвалидностью должен получать услуги на объектах транспорта наравне с другими людьми. В данном случае имеет место факт дискриминации, и должностные лица, в том числе работники аэропорта, которые допустили это, должны нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", - заявил член ОНФ Лысенко.

Тепеорь следователи проводят проверку после появления в СМИ материалов о том, как паралимпийцу, прибывшему на соревнования в Чебоксары, пришлось спускаться по трапу самостоятельно, а других членов команды выносили на руках из-за отсутствия в аэропорту специального оборудования.

На борту самолета, по данным следователей, находилось пять паралимпийцев.

По предварительным данным, инцидент произошел вечером 28 февраля.

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Регионы

наверх