Хорошавину вернут часы и драгоценности?

Хорошавину вернут часы и драгоценности?

Южно-Сахалинский городской суд в ближайшее время пересмотрит свое решение по гражданскому делу в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в размере более 500 млн рублей.

Поводом для пересмотра стало постановление Конституционного суда по жалобе Хорошавина по вопросу толкования антикоррупционного закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам".

Как отмечает "Коммерсант", ранее Сахалинский областной суд счел, что адвокаты неправильно Хорошавина поняли позицию высшего суда, и отказался передавать дело на пересмотр.

В постановлении Конституционного суда говорится, что изъятию не подлежит имущество и драгоценности, приобретенное чиновником до введения закона, а также принадлежащее его совершеннолетним детям.

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, его бывшая жена и совершеннолетний сын в ноябре 2016 года обжаловали в КС антикоррупционный закон.

По мнению заявителей, был нарушен принцип презумпции невиновности подозреваемого в коррупции чиновника, а также его права не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Ранее, по решению суда, экс-губернатор Сахалина и его семья лишились ряда квартир в Москве, жилого дома, земельных участков и нежилого здания в Подмосковье, автомобилей Mercedes-Benz, Bentley и Lexus, денежных средств, ювелирных изделий и часов.

В статье встречаются персоны: Хорошавин Александр Вадимович

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх