61% крымских татар поддерживают Путина

07.03.2017Регионы
2056
Крым
61% крымских татар поддерживают Путина

Большинство крымских татар, проживающих на полуострове, поддерживают президента России Владимира Путина.

61% крымских татар поддерживают президента РФ Владимира Путина.

При этом, 86% крымских татар оценивают действия федеральных властей России в Крыму в целом положительно.

Такие данные показал соцопрос Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН). Исследование проводилось в декабре 2016 – январе 2017 годов.

В настоящее время крымские татары составляют 13% населения полуострова, отмечает газета "Известия".

Согласно опросу ФАДН, до 70% из них успешно адаптировались к жизни в России.

Глава ФАДН Игорь Баринов считает, что проблемы крымских татар в Крыму находятся под пристальным вниманием властей всех уровней.

"Подчеркну, что ситуация в Крыму среди крымско-татарского населения очень непростая и мы не склонны ее идеализировать, но работаем над тем, чтобы люди ощутили реальные изменения в лучшую сторону", - заявил Игорь Баринов.

В целом, опрос показал, что социальное и экономическое положение крымских татар заметно улучшилось.

Так, 75% респондентов в той или иной степени удовлетворены своей сегодняшней жизнью. Около половины крымских татар заявляют о стабильности материального положения.

Более 60% крымских татар не одобряют политику Украины в отношении Крыма, а в поддержку Киева высказались лишь 13% опрошенных.

Если в референдуме о вхождении Крыма в состав России участвовало не более 24% крымско-татарского населения, то на выборах в Госдуму седьмого созыва голосовали 42%, отмечают авторы исследования.

Очевидно, что в глазах крымских татар позитивные изменения произошли вследствие межнациональной политики, направленной на ликвидацию конфликтов на межэтнической почве.

Как отмечают эксперты, в Крыму решается проблема незанятости татар, строится соборная мечеть, работает национальный народный телеканал "Миллет", заработала госпрограмма выкупа жилья для крымских татар.

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх