"Яблоко" не добилось отмены выборов

14.03.2017Регионы
396
Выборы
"Яблоко" не добилось отмены выборов

Апелляционная коллегия Верховного суда России отклонила жалобу партии "Яблоко", которые пытались оспорить выборы в Госдуму.

"Продемонстрированная спешка не соответствовала нашим представлениями о Верховном суде как о независимой инстанции, которая обстоятельно рассматривает дело, тем более такого уровня", - цитирует "Коммерсант" юриста партии Алексея Сюзюмова.

Ранее "Яблоко" требовало признать выборы в ряде регионов России недействительными "в связи с многочисленными нарушениями".

В апелляционной жалобе в Верховный суд России юристы "Яблока" заявили, что суд первой инстанции необоснованно отказал в выдачи копий протоколов на ряде участков в Дагестане, постановления прокурора по нарушениям в Санкт-Петербурге, а также видеозаписи с участков в Санкт-Петербурге, Татарстане и Башкирии.

При этом, ранее Верховный суд признал законными итоги выборов-2016 в Госдуму, отказав "Яблоку" в удовлетворении иска к Центризбиркому.

Сам ЦИК ранее рассмотрел большое количество жалоб на нарушения на выборах, в результате которых были отменены результаты выборов на девяти из 96 тысяч избирательных участков.

Напомним, что результаты выборов-2016 ранее также пыталась оспорить партия ПАРНАС Михаила Касьянова, которой Верховный суд также отказал.

По итогам выборов в состав Госдумы 7 созыва партия "Яблоко" заняла шестое место с 1,9% голосов избирателей, а партия ПАРНАС – и вовсе 0,73% голосов.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко", РПР-ПАРНАС

Регионы

Социальные комментарии Cackle
наверх