Спонсоры зовут "Яблоко" на выборы-2017

Спонсоры зовут "Яблоко" на выборы-2017

Спонсоры "Яблока" требуют от партии участия на губернаторских выборах.

По словам председателя партии Эмилии Слабуновой, "Яблоко" может принять участие в выборах в Калининградской области, Пермском крае и Республике Карелия.

Пока кандидаты обсуждаются, однако уже известно, что "Яблоко" в губернаторских выборах-2017 в Карелии может принять или сама Эмилия Слабунова, или ее коллега по партии, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

"Буквально вчера мы с ней обсуждали возможность ее участия в губернаторской гонке. Не готова комментировать решение по этому вопросу, однако мы с Ширшиной неоднократно встречались с жителями республики, которые выражали надежду на то, что она будет баллотироваться", - цитирует газета "Известия" Эмилию Слабунову.

Спонсоры зовут "Яблоко" на выборы-2017

По словам Эмилии Слабуновой, "Яблоко" готовы финансировать представители крупного и среднего бизнеса в регионах, где партия намерена выдвинуть своих кандидатов.

В "Яблоке" планируют заверщить консультации с бизнесом до конца марта, после чего станет ясно, на какие средства партия сможет рассчитывать в 2017–2018 годах.

В ближайшем будущем "Яблоко" Слабунова обещает открыть отделения на Дальнем Востоке для сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты в 2018 году Григория Явлинского.

В статье встречаются персоны: Явлинский Григорий Алексеевич, Слабунова Эмилия Эдгардовна

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Регионы

наверх