Депутата исключили из фракции за демарш

04.04.2017Регионы
1371
Выборы
Депутата исключили из фракции за демарш

Фракция "Единой России" в Ярославской областной думе избавилась от депутата-однопартийца за демарш.

Единороссы в Ярославской областной думе исключили из своего состава главу комитета по законодательству Андрея Крутикова.

Исключение Андрея Крутикова из фракции "Единой России", по информации "Ъ", инициировал спикер облдумы Михаил Боровицкий.

Ранее в заксобрании региона прошло бурное обсуждение инициированных главой региона Дмитрием Мироновым поправок в местное законодательство о выборах - о снижении муниципального фильтра с 8% до 5%.

Крутиков, как глава профильного комитета, предлагал потратить больше времени для ознакомления и принятия губернаторского документа. Однако руководство думы считало необходимым ускорить принятие поправок.

В результате произошел конфликт, и глава комитета, по словам "Ъ", высказав "в непарламентских выражениях" свое мнение об областном правительстве, покинул заседание комитета.

Всего за исключение взбунтовавшегося депутата из фракции "Единой России" проголосовало 23 парламентария при девяти воздержавшихся.

По мнению однопартийцев Крутикова, опальный депутат не вписался в новые стандарты взаимодействия главы региона и облдумы, заданные ВрИО главы региона Дмитрием Мироновым.

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Регионы

наверх