Под снос "хрущевок" попадут 1,6 млн москвичей

07.04.2017Регионы
1976
Москва
Под снос "хрущевок" попадут 1,6 млн москвичей

В Москве продолжается программа сноса ветхих пятиэтажек, предполагающая снос так называемых "хрущевок".

Столичные власти только в первом квартале снесли еще 11 старых пятиэтажек площадью 35,5 тысячи квадратных метров.

Об этом в комментарии СМИ сообщил журналистам в среду глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По словам столичного чиновника, всего, по состоянию на апрель 2017 года, в Москве было снесено более 1,6 тысячи домов. Программу планируется завершить в 2017–2018 годах, и всего по плану будет снесено 1722 домов.

"Остаточный объем сноса составляет 66 домов, площадью более 250 тысяч квадратных метров. В 2017 году включено 63 жилых дома сносимых серий общей площадью 218,9 тысяч квадратных метров", - заявил Бочкарев.

В строительной сфере к решению столичных властей относятся позитивно:

"Речь идет о постройках так называемого "первого периода индустриального домостроения", иначе говоря – о "хрущевках". Программа реновации пятиэтажного фонда имеет небывалые масштабы - под программу сноса "попадают" около 1,6 миллиона москвичей", - отмечает вице-президент компании "Квартстрой" Александр Байгушев.

Программа по сносу пятиэтажек предполагает большой объем статистической и социальной работы с населением, что накладывает на городские власти большую ответственность.

Под снос "хрущевок" попадут 1,6 млн москвичей

"Снос "хрущевок" касается конкретных людей, которые имеют право на справедливое получение достойного жилья. Однако для реализации программы необходима правовая база. Месяц назад в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок сноса ветхих домов и переселение горожан в новые жилые дома. Согласно законопроекта, будут внесены поправки в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и ряд других правых актов, регулирующих жилищные вопросы в Москве", - считает эксперт.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным подтвердил, что столичная Мэрия подготовила закон для новой и масштабной программы сноса ветхих и аварийных домов.

В статье встречаются персоны: Собянин Сергей Семенович

Регионы

наверх